微信温州指数
温州民间融资综合利率指数(简称“温州指数”)是用于反映某一区域一定时期内民间融资价格水平及变动趋势情况的一套指数体系,包括综合利率指数、不同融资平台利率指数、不同融资期限利率指数、不同融资方式利率指数等。
行业动态
中国央行推出大额存单 个人认购最低30万
日期:2015/6/3 0:00:00

    中国央行的利率市场化计划又向前迈出一步,央行将允许存款类金融机构向公众发行大额存单,存单利率不受政府控制。

    根据中国央行网站发布的公告,中国央行制定了《大额存单管理暂行办法》,允许存款类金融机构面向个人和机构发行大额存单。

    与利率受政府控制的传统银行存款不同,金融机构在大额存单的定价方面拥有更多自主权。发行大额存单也一直被视为中国利率改革向前迈出的关键一步。

    根据大额存单管理办法,个人最低投资额为人民币30万元(约合48,387美元),机构投资者的最低投资额为人民币1,000万元。

    大额存单期限从一个月至五年期不等。根据管理办法,大额存单持有人也可以将存单转让给其他人以满足现金需要。该管理办法自颁布之日起实施。

    大额存单发行利率以市场化方式确定。管理办法称,浮动利率存单以上海银行间同业拆借利率(Shibor)为浮动利率基准计息。

 

                                                                                                   (来源:中国日报网)