微信温州指数
温州民间融资综合利率指数(简称“温州指数”)是用于反映某一区域一定时期内民间融资价格水平及变动趋势情况的一套指数体系,包括综合利率指数、不同融资平台利率指数、不同融资期限利率指数、不同融资方式利率指数等。
行业动态
温州金改特色试点项目授牌
日期:2015/10/26 0:00:00
        温州金改再次发力缓解小微企业融资难。10月23日,温州信用保证基金运行中心、小额贷款保证保险运营管理中心正式挂牌,这批试点特色项目是温州金改积极对接国家战略的标志性成果,也是温州经济金融破题解困和转型发展的长效抓手。

  此次挂牌的信用保证基金和小额贷款保证保险两大增信中心开创了温州“政银保农”共推实体发展的合作新机制,由政府通过财政的风险分担和风险补偿引导金融机构扶持小微企业。信用保证基金由政府与合作银行按照4∶1比例出资组成并分摊出险损失,小额保证保险由政府安排1000万元专项风险补偿资金。

  10月23日的挂牌现场,信用保证基金运行中心的6家合作银行与6家企业签约提供1800万元的担保金额,小额贷款保证保险运营管理中心的3家合作银行与6家企业签约。

  市委常委、副市长王毅,市人大副主任卓高柱,市政协副主席王振滔出席了当天的会议。