微信温州指数
温州民间融资综合利率指数(简称“温州指数”)是用于反映某一区域一定时期内民间融资价格水平及变动趋势情况的一套指数体系,包括综合利率指数、不同融资平台利率指数、不同融资期限利率指数、不同融资方式利率指数等。
行业动态
“温州指数”与江西吉安建立协作机制
日期:2016/7/13 0:00:00
 

为进一步推进“温州指数”在全国的辐射力度,加大各地在民间金融改革方面的经验交流。711日,温州市政府副秘书长、市金融办主任、市金融局局长张震宇率队赴江西吉安开展金融考察暨温州指数协作采集洽谈工作,吉安市政府副秘书长、市金融办主任郭伙生及吉安市民间借贷登记服务中心总经理谢小文等出席洽谈会。通过介绍与沟通,两地金融办就指数监测工作达成了高度一致,双方当场签订了合作备忘录。

    此次的签约合作,是“温州指数”发展近三年来在优化监测布局和强化金改联动的又一次新的突破,截至目前,“温州指数”的合作城市已经达到47个。