微信温州指数
温州民间融资综合利率指数(简称“温州指数”)是用于反映某一区域一定时期内民间融资价格水平及变动趋势情况的一套指数体系,包括综合利率指数、不同融资平台利率指数、不同融资期限利率指数、不同融资方式利率指数等。
行业动态
定向降准“扩容”我省23家银行获批
日期:2015/2/27 0:00:00

    钱江晚报记者昨天从人民银行杭州中心支行了解到,我省有23家法人银行金融机构从2月16日起额外享受下调人民币存款准备金率0.5个百分点,包括杭州银行、温州银行、嘉兴银行、湖州银行、绍兴银行、金华银行、台州银行、浙江泰隆商业银行、浙江民泰商业银行、萧山农村商业银行等等。

    今年2月4日晚,央行决定,自2015年2月5日起下调金融机构人民币存准率0.5个百分点。同时,为进一步增强金融机构支持结构调整的能力,加大对小微企业、“三农”以及重大水利工程建设的支持力度,对小微企业贷款占比达到定向降准标准的城商行、非县域农商行额外降低存准率0.5个百分点。