温州民间融资综合利率指数(简称“温州指数”)是用于反映某一区域一定时期内民间融资价格水平及变动趋势情况的一套指数体系,包括综合利率指数、不同融资平台利率指数、不同融资期限利率指数、不同融资方式利率指数等。
行业动态
刚刚!民间借贷利率上限调低
日期:2021/12/21 0:00:00



20211220日,央行货币政策司发布的货币市场报价利率(LPR1年期为3.8%。这是自20204月那次调低后时隔20个月后再次调低1年期LPR

 

 

按照最高人民法院的《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,民间借贷的利率以1年期LPR4倍为民间借贷的司法保护上限。

 

在央行此次调低1年期LPR后,民间借贷的利率司法保护上限从15.4%调低为15.2%。这种微小调整所释放的信号是,央行希望进一步降低小微企业和个人的融资成本,缓解负债群体在当前经济形势下的压力。(摘自 第一消费金融